Desserts au chocolat

Aller en bas

Desserts au chocolat

Message  Cöuchkä le Jeu 13 Mar - 21:52

Macarons au chocolat



Préparation : 20 mn
Cuisson : 12 mn

Ingrédients (pour 15 macarons) :

- 100 g de chocolat à pâtisser
- 120 g de sucre glace
- 60 g de poudre d'amandes
- 2 blancs d'oeufs
- 1 noix de beurre
- 1 pincée de sel

Pour la garniture :

- 50 g de beurre mou
- 60 g de chocolat en poudre


Préparation :

Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre doucement.

Mélangez 80 g de sucre glace avec la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu et remuez.

Battez les blancs en neige avec le sel, puis ajoutez le reste du sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les au mélange précédent (vous obtiendrez une texture sableuse).

A l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé beurrée.

Faites cuire 10 à 12 min.

Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille.

Préparez la crème au beurre : dans un bol, travaillez à la fourchette le beurre et le chocolat en poudre pour obtenir une texture homogène.

Soudez par deux les macarons avec une couche de crème au beurre.

_________________
L'homme tout de guimove vétu à l'esprit tordu.
avatar
Cöuchkä
Modérateur
Modérateur

Masculin Nombre de messages : 70
Age : 26
Localisation : Bretagne / Rennes
Emploi/loisirs : Etudiant / Handball / Ciné
Humeur : Standard
Date d'inscription : 28/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum